分享到:

王千源、关晓彤等齐聚电影《猎屠》新闻发布会

王千源、关晓彤等齐聚电影《猎屠》新闻发布会

2021年01月29日 10:05 来源:中国青年网参与互动参与互动

  “杀猪盘”到底有多残酷和血腥,或许《猎屠》可以给你答案。1月29日上午,正在成都、云南热拍的电影《猎屠》,在成都市青羊区梵音寺街61号四川笑一笑集享空间举行了媒体见面会,揭开了我国首部反电信诈骗院线电影神秘面纱。

  据悉,《猎屠》是由蓉城传奇电影有限公司出品,四川省公安文学艺术联合制作,四川笑一笑传媒集团有限公司承制,郭现春总监制。

  致敬英雄 关晓彤首次出演女警察

  媒体发布会现场,充满浓浓的艺术氛围。电影出品人何田和导演郭晓峰携王千源、郭晓东、许龄月、王迅、马渝捷、辰梓铭、扎西邓珠等主演团队集体亮相,应邀友情出演的关晓彤也现身本次见面会。

  关晓彤在片中扮演一位优秀女公安形象,这也是关晓彤出道以来,第一次扮演人民警察角色。关晓彤表示:“我一直敬佩人民警察,人民警察为保一方平安做出了很大牺牲,所以今天能出演这样一个角色感到非常高兴。随着5G技术普及,新型的电信诈骗的手段也层出不穷。人民警察为破获诈骗案件替老百姓负重前行,做出了很大贡献。感谢默默奉献的人民英雄,向人民警察致敬!”特别出演的还有郭晓峰、张光北等。

  《猎屠》以真实案例改编,具有强烈的现实主义

  记者了解到,电影《猎屠》是我国首部反电信诈骗的院线大电影。故事根据四川公安干警破获一起跨国“杀猪盘”真实案件创作改编。该片于去年12月27日开机,云南、成都两个摄制组同时拍摄。《猎屠》明星阵容强大,导演郭晓峰掌筒,制作精良,影片投资金额上亿。据了解,该片是近十年来,在四川省影视界投资最大的院线电影。

  据悉,该部影片以真实案例改编,具有强烈的现实主义,从筹备开始就受到了各层领导高度重视,得到了社会各界的大力支持。自12月27日电影开机以来,分别在云南和成都以两大拍摄组同步进行,光剧组工作人员就多达500多人。为使得这部现实主义题材的影片具有更高的艺术价值,剧组在拍摄上克服重重困难,加上强大的实力明星阵容助阵,目前该片已引起了全国影迷的强烈关注,可以说是未播先火。

  本次媒体见面会上,导演郭晓峰,向媒体详细通报了《猎屠》拍摄一个多月来的情况,并首次向媒体展示了电影部分花絮。从中可以看出《猎屠》是一部极具观赏性、艺术性、思想性大制作,值得期待。

  反复打磨,用精品向中国人民警察致敬

  影片出品人何田是一位成都90后电影人,见面会上何田表示:“今天,我们拍摄这部反电信诈骗题材的电影,一方面是为展现人民警察为挽回蒙受电信诈骗的人民群众损失,与嫌疑人斗智斗勇的故事;另一方面是通过现实题材影片增强人们的防骗意识,让老百姓提高警惕,通常最自认为不会上当受骗的人恰恰是最容易被电信诈骗的人。”

  出品人何田还向媒体介绍到,早在2020年5月,编剧创作团队及主演,就多次深入一线釆访公安干警与他们面对面交流。详细了解案情,还曾到一线采风,与多位公安干警面对面交流,收集了大量创作素材。何田表示:“希望用我们的真情,我们的镜头,我们的电影艺术,记录在反电信诈骗工作中一心为老百姓英勇破案的真实故事,向中国人民警察致敬!”

  据主创之一杨鑫介绍,《猎屠》的主创们是提前半年就做好拍摄筹备工作。筹备以来,大家也是倾尽全力,为使得这部院线大电影能获得影迷的认可。主创们反复打磨细节,将真实的破案情节融入到剧本中,通过角色塑造真实再现广大人民警察逆行出征,舍生忘死挽救百姓巨额财产的壮举,为广大观众献上一部弘扬中国精神、凝聚中国力量的精品佳作。

  《猎屠》预计2021年下半年上映

  《猎屠》开机以来,受到了来自北京、上海、深圳、广州、天津、重庆、成都等社会各界人士的关注和支持。当得知《猎屠》是中国第一部反电信诈骗的商业大片时,各方电影界人士、多家院线争相发来贺信,对电影《猎屠》剧组取得突破性进展表示祝贺。各大院线希望把《猎屠》拍成集思想性、艺术性、观赏性、娱乐性为一体的大制作,据悉,该片将在2021年下半年上映。

  新闻背景调查自2020年以来,全国公安机关持续深入打击电信网络诈骗犯罪活动,集中开展“云剑-2020”“断卡”、“长城2号”等专项行动,共破获电信网络诈骗案件25.6万起,抓获犯罪嫌疑人26.3万名,拦截诈骗电话1.4亿个、诈骗短信8.7亿条,为群众直接避免经济损失1200亿元。当前,随着我国经济社会快速发展,以电信网络诈骗为代表的新型犯罪持续高发,已成为上升最快、群众反映最为强烈的突出犯罪。

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved