分享到:

新疆兵团第一师阿拉尔市办杏花文化旅游节 游客畅游万亩花海

新疆兵团第一师阿拉尔市办杏花文化旅游节 游客畅游万亩花海

2021年04月10日 18:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动
新疆兵团第一师阿拉尔市办杏花文化旅游节游客畅游万亩花海
    4月10日12时,新疆兵团第一师阿拉尔市第三届杏花文化旅游节开幕。 李桃 摄

  中新网新疆阿拉尔4月10日电 (戚亚平 李桃 郭湘锋)万亩花海,芬芳萦绕,美景如画。4月10日12时,在新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市四团永宁镇,以“幸福四团·醉美永宁”为主题的第一师阿拉尔市第三届杏花文化旅游节开幕。纷至沓来的游客或拍照、或嬉戏、或品美食,让幽静的杏园变得热闹非凡。

杏花盛开美如画。 李桃 摄
杏花盛开美如画。 李桃 摄

  四团党委副书记、团长张大鹏说,通过杏花节的举办,旨在进一步宣传和推介四团经济社会发展情况,历史文化和杏文化,不断提升当地的知名度和影响力,从而带动一二三产融合发展。

游客拍摄美丽杏花。 李桃 摄
游客拍摄美丽杏花。 李桃 摄

  此外,钓鱼、杏园寻宝、品酒论英雄等极具特色的趣味游戏,让游客们远离都市喧嚣、穿越乡间阡陌,沉浸在乡间野趣当中;农产品展销中的吊干杏、核桃等成为了现场的抢手货,让当地农户借着办杏花节的好时机打响品牌。

  重庆游客陈怡说:“开幕式特别精彩,活动内容特别多,还品尝了当地的特色美食,购买了四团的吊干杏和托木尔峰酒,真是不虚此行。”

开幕式上的舞龙表演。 李桃 摄
开幕式上的舞龙表演。 李桃 摄

  四团永宁镇位于天山南麓,托木尔峰脚下,两山两河环抱,前身是八路军一二0师三五九旅七一八团一营,被誉为新疆兵团第一师阿拉尔市的“西北明珠”。因当地气候温凉,生态宜人,春有花、夏有荫、秋有果、冬有绿,素有“塞外江南”的美誉。

舞狮表演。 李桃 摄
舞狮表演。 李桃 摄
游客购买四团特产吊干杏。 李桃 摄
游客购买四团特产吊干杏。 李桃 摄

  近年来,该团大力发展吊干杏产业,以花为媒,以节为介,以游为基,把美丽乡村、良好生态和脱贫攻坚等元素串联成线,吊干杏品牌响彻疆内外,拥有“中国南疆吊干杏之乡”和“优质吊干杏产业基地”称号,在助力乡村旅游发展的同时,实现了职工增收、农业增效的双赢局面。

游客在杏园里赏花。 李桃 摄
游客在杏园里赏花。 李桃 摄

  目前,该团已种植杏树5.9万亩,挂果面积2.6万亩,平均单产600公斤以上,每年举办的杏花文化旅游节吸引了大批的游客前来踏青赏花。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved