中新网APP

中新视频

中新网

《海上丝绸之路》巨型乌木金丝楠雕刻作品亮相

发布时间:2021年04月11日 19:46     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  位于福建南靖土楼景区的国木殿堂展示着众多用乌木金丝楠雕刻的作品十分惹眼。其中,一件名为《海上丝绸之路》的木雕作品吸引了记者的注意。这件作品以乌木金丝楠为载体,以群雕的创作方式历时一年创作而成。由东方神韵、古港雄风、远渡重洋、佛国胜景、万国通商五个部分组成。

  记者看到,作品中,海上丝绸之路沿线的标志性建筑、文化艺术等生动地展现,人物面部表情各异,雕刻得栩栩如生。此外,茶叶、丝绸、瓷器、药材等装船上货的繁荣景象,远渡重洋的商船队及船员的日常生活,海丝沿线国家建筑及贸易的繁荣景象也不时可见。

  馆内,另一件木雕作品《陆上丝绸之路》也是一步一景,壮丽的场面、精湛的雕刻工艺十分惊艳。

  国木殿堂负责人林天辉表示,希望通过艺术创作,保护传承好文化遗产,坚定自己的文化自信。

  (记者 吴晟炜)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved