中新网APP

中新视频

中新网

最新发现这条4.2亿年前的鱼 中国科学家实证颌与牙齿早期演化

发布时间:2021年06月21日 21:01     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  6月21日 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所(中科院古脊椎所)称,该所朱敏研究团队长年坚持在全国范围志留纪地层中踏勘,并与各地地质调查部门开展深入合作,终于取得重大突破:他们在重庆市秀山县发现一条全新的、完整保存的志留纪约4.23亿年前有颌鱼类“袖珍边城鱼”化石,从而为颌与牙齿的早期演化提供了新实证。包括人类在内,地球上99.8%的脊椎动物都具有颌骨(上颌与下巴),被统称为有颌类,其起源与演化过程一直备受古生物学界关注。(记者 孙自法 制作 吴瑞视频来源:重庆市规划和自然资源局 中科院古脊椎所)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved