中新网APP

中新视频

中新网

尼泊尔首都地区再次延长封禁措施

发布时间:2021年06月21日 09:47     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  尼泊尔首都加德满都所在的加德满都谷地20日决定将抗击新冠疫情的封禁措施再延长一周,同时大幅放松管制措施。

  加德满都谷地三县当天举行联席会议,决定将本月21日到期的封禁措施延长至28日。勒利德布尔县长尼劳拉在接受新华社记者采访时说,鉴于新增新冠确诊病例在减少,三县决定放松管制措施,包括允许私家车辆上路等。

  根据新规,百货商店、购物中心、礼品店、裁缝店、汽车零配件店、电子产品店等多数店铺可在规定时段内开门营业。

  尼泊尔总理奥利领导的新冠危机管理中心指导委员会16日曾召开会议,决定实施“灵巧封禁”,放松对某些行业的管制措施。

  尼泊尔4月初暴发新一波新冠疫情,加德满都谷地当月29日开始实施封禁措施,此后多次延长封禁令。据尼泊尔官方6月20日公布的数据,该国新增确诊病例1421例,累计确诊621056例,累计死亡8726例。(制作 王嘉怡)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved