湖北昭君文化旅游节启幕 中华儿女共赏“同一个月亮”

发布时间:2023年09月26日 15:13     来源:中国新闻网

  9月25日晚,2023湖北·昭君文化旅游节在湖北兴山开幕,来自内蒙古、山西、陕西、河南、湖北等昭君出塞和亲路沿线5省(区)10市的代表,以及华侨华人、专家学者共聚昭君故里,弘扬昭君“和美”精神。

  当晚的开幕式上,铸牢中华民族共同体意识昭君文化体验馆(中国华侨国际文化交流基地昭君文化体验馆)建设项目正式启动。

  开幕式后,由中华全国归国华侨联合会、湖北省民族宗教事务委员会、宜昌市人民政府共同主办的“亲情中华”·2023华侨华人中秋联谊晚会精彩上演,晚会以“同一个月亮”为主题,融入昭君“和美”文化内涵。(董晓斌 徐彬瀚 周星亮)

责任编辑:【罗攀】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved