湾区机遇,为企业成长提供重要支撑

分享到:

湾区机遇,为企业成长提供重要支撑

2024年06月13日 09:55 来源:羊城晚报
大字体
小字体
分享到:

  羊城晚报讯 记者曾潇、付怡、王漫琪报道:当前海内外短视频发展迅猛,人们对于内容创作的需求在不断提升,与之配套的技术产品更是日益受到消费群体的热捧。12日,“机遇湾区”主题采访团来到深圳前海,羊城晚报记者专访了全景相机全球市场占有率持续多年排名第一的影石创新联合创始人陈永强。他感慨道,企业能走出国门实现“弯道超车”,粤港澳大湾区的机遇提供了重要支撑。

  陈永强告诉记者,“短视频出海”方兴未艾,特别是近年来在全球市场增长中较为亮眼的东南亚新兴市场,其主流消费群体偏年轻化,流行水上运动、山地骑行以及摩托车等运动。针对此,影石Insta360打造了一支国际化的市场团队,以用户需求为导向,让产品研发更加贴近市场,这是企业“出海”的基础。

  “我们是一家在大湾区成长起来的企业,大湾区为企业的发展提供了一个充满机遇的环境。”陈永强表示,粤港澳大湾区是中国的科技创新高地,尤其是在研发领域,深圳政府为企业的研发投入给予了大量的支持和优惠政策,比如税收减免、资金补贴、研发场所优惠等,鼓励企业加大研发投入,提升技术创新能力。

  影石创新于2021年入选国家级专精特新“小巨人”企业。陈永强认为,这意味着企业在支撑产业链供应链、掌握关键核心技术、关键领域“补短板”、填补国内国际空白等国家支持重点方向上有所突破。站在新质生产力发展的前沿,他表示:“我们希望通过更好的产品和技术,不断去打破创新边界,帮助人们更好地记录与分享生活,也为中国智能影像崛起贡献一份力量。”

【编辑:唐炜妮】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部