7月1日起经港珠澳大桥运往香港鲜活食物的运作时间延长

分享到:

7月1日起经港珠澳大桥运往香港鲜活食物的运作时间延长

2024年06月18日 09:31 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网香港6月18日电 香港特区政府食物环境卫生署食物安全中心(食安中心)发言人17日表示,由7月1日起,延长经港珠澳大桥进口香港鲜活食物的运作时间,以进一步便利业界及鲜活食物的供应。

  食安中心表示,经与内地有关部门商讨及征询业界意见后,定于7月1日起,把可以经港珠澳大桥进口鲜活食物到香港的每日运作时间,由现时的8小时延长至16小时(即下午1时至翌日上午5时)。从内地经陆路运送冷藏和冰鲜家禽、肉类及野味、蛋类、奶类、鲜活水产食品、蔬菜和水果的车辆,可选择于上述时段经港珠澳大桥进入香港,并接受食安中心人员抽查。

  食安中心在港珠澳大桥香港口岸的检查程序与文锦渡口岸检查进口鲜活食物车辆大致相同,包括核对进口文件的资料及对鲜活食物进行实物检查和采样工作。发言人强调,经文锦渡口岸运载鲜活食物及活生食用动物到港的通关时间及安排没有改变。(完)

【编辑:邵婉云】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部