分享到:

中国长城资产下半年计划出资800亿元收购不良资产

中国长城资产下半年计划出资800亿元收购不良资产

2020年08月06日 16:18 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京8月6日电(记者李延霞)记者从中国长城资产管理股份有限公司获悉,今年下半年,中国长城资产计划出资800亿元收购金融及非金融类不良资产,充分发挥逆周期经营优势,持续增强金融服务实体经济能力。

  数据显示,截至6月末,中国长城资产总资产6141.16亿元,总负债5518.91亿元,净资产622.25亿元。上半年,累计收购金融不良资产本金383.84亿元,非金融类不良资产135.13亿元。

  中国长城资产董事长沈晓明表示,中国长城资产将继续聚焦主业发展,优化资产资源、业务结构和盈利模式。一是扩大金融不良资产业务有效规模。探索收购新领域,开展不良物权、证券公司股票质押类问题资产、银行“表内+表外”不良资产等收购业务。稳妥推进问题机构救助。二是发掘非金融不良资产市场“蓝海”,创新开展上市公司的纾困、大型企业集团的危机救助和破产重整等业务。三是推动实质性重组业务发展壮大。聚焦暂时遇到流动性困难的企业,特别是主营业务突出、具有较强行业优势、具有持续发展能力的上市公司和龙头企业,按照“阶段支持型、经营恢复型、统筹盘活型、重塑挽救型”等四种类型开展实质性重组。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved