字号:

香港警务处处长任期届满:警队才是真正守护香港的英雄

香港警务处处长任期届满:警队才是真正守护香港的英雄

2019年11月18日 17:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月18日电 据香港文汇网报道,香港警务处处长卢伟聪任期至今日(18日)届满,警务处在警察总部为卢伟聪举行告别检阅仪式。卢伟聪致辞表示,香港警队过去面临不少难关,每一次都能够不辱使命,克服困难,成功维持香港的公共安全、公共秩序,深信今次的社会动荡也不例外。

卢伟聪。图片来源:香港特区政府新闻网
卢伟聪。图片来源:香港特区政府新闻网

  卢伟聪称退休后无论担当任何角色,必将继续全力支持警队,因为警队才是真正守护香港的英雄。

  卢伟聪衷心感谢警队同事在现时局势中不但未却步,反而更加团结,携手筑起保卫香港的最后防线,并且夸赞警队同事们无惧暴徒不断升级的暴力,在砖如雨下、汽油弹横飞的现场,仍能保持高度专业,勇敢执法,日以继夜地辛勤工作,并以警队为香港付出的一切为荣。

  卢伟聪希望同事们莫忘初心,坚守信念,香港警察遇难越强,必定能够克服难关,让香港重拾安稳太平。

  卢伟聪续称,在警队和香港艰难的时刻离去,感到十分难过,尤其昨夜风烟四起,无奈他本人已延任一年,警队亦须传承下去,因此今天在依依不舍的心情下也要与众多优秀的同僚及战友告别。他深信在新的领导层带领下,香港警队很快能够走出阴霾,并在未来再创高峰。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved