字号:

美东侨社呼吁特朗普不要签署涉港法案

美东侨社呼吁特朗普不要签署涉港法案

2019年11月23日 07:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社纽约11月22日电 (记者 马德林)美东各界华侨华人致特朗普总统公开信新闻发布会22日在纽约华埠举行,多位侨界领袖在会上对所谓“香港人权与民主法案”表示反对。

11月22日,美东各界华侨华人致特朗普总统公开信新闻发布会22日在纽约华埠举行,多位侨界领袖在会上对所谓“香港人权与民主法案”表示反对。图为发布会现场。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 马德林 摄
11月22日,美东各界华侨华人致特朗普总统公开信新闻发布会22日在纽约华埠举行,多位侨界领袖在会上对所谓“香港人权与民主法案”表示反对。图为发布会现场。中新社记者 马德林 摄

  此次活动由纽约中国和平统一促进会和美国福建公所共同发起。公开信称,“香港人权与民主法案”对香港的人权状况毫无益处,反而将严重破坏香港的民主与法治。该法案还会给中美关系带来负面影响,严重损害两国利益,影响世界稳定与发展。公开信说,法案无益于美国国家及人民利益,请美国总统特朗普慎重考虑并拒绝批准法案。

  纽约中国和平统一促进会秘书长袁汉造说,近几个月香港发生了以民主为名、行暴力之实的破坏事件,给香港带来巨大伤害。“我来自香港,在香港长大、接受教育,对香港有一份深厚感情,我爱香港。”他说,看到现在的乱象感到特别痛心。

  袁汉造说,“香港人权与民主法案”将部分人煽动仇恨、鼓吹暴力的行为粉饰成“自由集会、和平抗议”,非常荒谬。希望香港警方及社会各界能坚守法治、严惩暴力,让香港尽快恢复公平和谐、繁荣稳定。

  纽约和统会名誉会长、知名侨领花俊雄说,法案声称和香港人站在一起,“那么我们就要问,是和那些暴徒站在一起,还是和香港普通老百姓站在一起?”他直言当前香港的乱象来自于暴徒,美国不顾是非黑白,通过法案干涉中国内政很不妥当。

  花俊雄告诉记者,目前公开信已征集到纽约州、宾州、麻省等地近60个华人社团的签名。“我们的目标是在下周二(26日)征集到100个签名,然后在周三将公开信寄给特朗普的办公室。”他说。(完)

【编辑:翟璐】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved