字号:

全港中小学生“庆祝中华人民共和国成立70周年”知识竞赛总决赛及颁奖典礼举行

全港中小学生“庆祝中华人民共和国成立70周年”知识竞赛总决赛及颁奖典礼举行

2019年12月13日 20:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港12月13日电 (记者 张晓曦)全港中小学生“庆祝中华人民共和国成立70周年”知识竞赛总决赛及颁奖典礼13日在香港英华小学举行。此次竞赛吸引全港283间中、小学逾16000名学生参与,最终仁济医院王华湘中学、吴氏宗亲总会泰伯纪念学校分获中学组与小学组冠军。

  此次竞赛由紫荆杂志社、香港教育工作者联会主办,香港各界文化促进会及香港公开大学合办。经过一个半月的网上初赛比拼,五所中学及五所小学成功突围,各校参赛代表通过现场必答及抢答环节一展国情学习成果,竞逐总决赛的冠、亚、季军及优异奖。

  香港特别行政区政务司司长张建宗出席活动并致辞说,在中华人民共和国成立70周年之际举办这样的知识竞赛,十分有意义。青年是香港的希望和未来,希望香港青年真正做到关心国家发展,为国家和香港未来的发展贡献力量。

  紫荆杂志社社长兼总编辑杨勇致辞表示,70年来国家发展取得巨大成就,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,创造了人类发展的新奇迹,是目前世界上的第二大经济体、第一大工业国和第一大货物贸易国。相信通过一代又一代人的共同努力、薪火相传,中华民族必将实现伟大复兴,必将为人类文明作出新的更大的贡献。

  最终通过角逐,仁济医院王华湘中学、培侨中学、拔萃女书院分别获得此次比赛中学组冠、亚、季军,吴氏宗亲总会泰伯纪念学校、英华小学、道教青松小学(湖景村)获得小学组冠、亚、季军。

  此外,竞赛还设有最佳答题学校奖、最积极参与学校奖和网上初赛个人累积得分冠、亚、季军及优异奖等奖项。中央人民政府驻港联络办副主任谭铁牛、全国人大常委谭耀宗等嘉宾出席活动并为获奖代表颁奖。(完)

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved