字号:

香港新型冠状病毒感染肺炎确诊病例增至15例

香港新型冠状病毒感染肺炎确诊病例增至15例

2020年02月02日 23:53 来源:新华网参与互动参与互动

  香港新型冠状病毒感染肺炎确诊病例增至15例

  新华社香港2月2日电 香港特区政府卫生署卫生防护中心2月2日通报,香港新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,目前香港确诊病例累计总数增至15例。

  卫生署卫生防护中心介绍,新增的病例为一名居于香港黄埔花园的72岁女子,她是香港第十三例确诊病例患者的母亲。她于2月1日起入住特区政府鲤鱼门公园度假村接受隔离检疫,同日出现发烧和咳嗽症状并被转送医院接受隔离治疗,其呼吸道样本经化验证实对新型冠状病毒呈阳性反应,目前情况稳定。

  资料显示,该名患者于潜伏期内没有外游,主要逗留在家中。患者的儿媳妇、孙子、孙女和家佣共4名密切接触者仍然在鲤鱼门公园度假村接受检疫,尚未出现病征。

  卫生防护中心正继续进行流行病学调查及确诊病例接触者的追踪工作,并密切监察数宗境外确诊病例及进行相关的接触者追踪工作。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved