分享到:

香港将减发外汇基金票据增加银行同业市场流动性

香港将减发外汇基金票据增加银行同业市场流动性

2020年04月09日 14:37 来源:新华网参与互动参与互动

  香港将减发外汇基金票据增加银行同业市场流动性

  新华社香港4月9日电(记者张欢)香港金融管理局9日宣布,由于新冠肺炎疫情为全球宏观环境带来重大波动,金管局将通过适量减发外汇基金票据增加银行同业市场整体港元流动性,额外的流动性有助于确保港元银行拆借活动维持畅顺。

  金管局计划在2020年4月21日、4月28日、5月5日、5月12日的四次外汇基金票据投标中,每次减少发行50亿港元91日期票据。如果四次投标中的计划减发量全部执行,票据减发总量将为200亿港元。但在实际执行减发计划时,金管局会注意市场情况和每次减发后的效果,保留不全部执行四次减发的可能性。

  根据香港的货币发行局制度的运作原则,减发外汇基金票据是货币基础的组成部分之间的转移,即由外汇基金票据和债券转移至银行体系总结余。因此,总结余将根据外汇基金票据的减发量而增加同等数额,香港货币基础仍然由外汇储备提供十足支持。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved