分享到:

香港运输署:中学文凭试将开考 交通服务加强

香港运输署:中学文凭试将开考 交通服务加强

2020年04月23日 09:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月23日电 据香港特区政府网站消息,香港运输署22日表示,由24日起,多间巴士公司会于中学文凭考试期间,恢复和加强服务学校区的路线,港铁各重铁线也分别提早于上午6时15分至6时30分起逐步加密班次,以配合考生的交通需要。

  因应运输署要求,九巴、城巴、新巴和屿巴会在文凭试期间,恢复多条服务学校区的巴士路线,并因应客量加强服务。

  港铁方面,除机场快线和迪士尼线外,各重铁线在文凭试举行期间将分别提早于6时15分至6时30分起逐步加密班次,预计每日早上繁忙时段最多可额外提供约30班列车服务。部分行经学校区的轻铁和港铁巴士路线也会加强服务。

  运输署并已促请专线小巴营办商,加强监察考试期间各路线的乘客需求情况,特别是早上考生出门应考时段,按需要灵活调配车辆以加强服务。

  运输署紧急事故交通协调中心会密切监察交通和公共运输服务情况,并与各主要公共交通营办商和有关政府部门保持密切联系,按需要协调营办商灵活调配班次和加强公共运输服务。

  该署呼吁考生预先了解须乘搭的交通工具路线,并预留充裕乘车时间。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved