分享到:

广东警方发布港澳入境车辆通行管理措施通告

广东警方发布港澳入境车辆通行管理措施通告

2020年08月06日 22:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社广州8月6日电 (记者 索有为)广东省公安厅6日晚对外发布《关于港澳入境车辆通行管理措施的通告》,以进一步规范港澳入境车辆通行秩序。

  通告称,港澳入境车辆经通关口岸进入广东省后,应当按照港澳入境车辆管理等有关规定要求,限于广东省内行驶。韶关、河源、梅州、湛江、茂名、肇庆、清远、潮州、云浮等环粤9市所有出省公路临近省界路段设置港澳入境车辆警示区域和禁行区域(现场设置警示、禁行标志)。港澳入境车辆进入警示区域后,要按照现场指示标志就地返回,警方交通管理部门不予处罚。进入禁行区域的,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》,按照违反禁令标志予以处罚。

  通告称,违反通告规定受到处罚的港澳入境车辆,当事人对处罚有异议的,可以向作出处罚决定的警方交通管理部门提出陈述和申辩,也可以依法提起行政复议和行政诉讼。

  经批准可以驶离广东省进入内地其他省份的港澳入境车辆不在此通告范围内。

  该通告自2020年9月1日起实施。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved