分享到:

林郑月娥:新冠病毒普及社区检测计划将于9月1日推出

林郑月娥:新冠病毒普及社区检测计划将于9月1日推出

2020年08月21日 16:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:香港特区政府公布“普及社区检测计划”吁全城抗疫来源:中国新闻网

  中新网8月21日电 综合香港文汇网报道,香港新冠肺炎疫情持续,特区政府早前提出“普及社区检测计划”,以自愿参与模式为市民提供免费的病毒检测服务。特区行政长官林郑月娥21日表示,“普及社区检测计划”计划预计于9月1日推出,为期两周。

资料图:香港街头。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张炜 摄
资料图:香港街头。中新社记者 张炜 摄

  截至20日零时零分,香港新冠肺炎病例累计4605例,包括4604例确诊病例和一例疑似病例。

  此外,林郑月娥表示,现时实行的防疫措施最严厉,特区政府明白有关措施对经济的影响,但呼吁市民继续保持耐心,因为未来一周极为关键,特区政府希望可以密切观察到近期出现的确诊病例下降的趋势是否可持续,包括期望完成货柜码头及外佣转工宿舍两大群组的病毒检测。

  林郑又指出,特区政府已与饮食业、停业处所等有关业界商量如何逐步、有序重开,目前认为首阶段可以恢复食肆晚市堂食,有限度重开戏院、美容院及部分运动场所。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved