分享到:

香港新增4宗确诊病例 无不明源头本地病例

香港新增4宗确诊病例 无不明源头本地病例

2020年10月18日 20:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)香港新增4宗确诊病例 无不明源头本地病例

  中新社香港10月18日电 香港特区政府卫生署卫生防护中心公布,截至18日零时,香港单日新增4宗新冠肺炎确诊病例,无不明源头本地病例。至今香港累计确诊病例增至5241宗,另有1宗疑似病例。

  卫生署卫生防护中心当日公布,新增的4宗确诊病例中,2宗曾于病毒潜伏期身处外地,分别由荷兰及印度抵港;另外2宗病例则与本地病例有流行病学关联。

  卫生署还表示,署方由10月19日起租用青衣华逸酒店作为等候检测结果中心,为未能于同日取得检测结果的入境人士(一般为下午或晚上抵港的乘客)提供住宿以等候检测结果。署方会因应设施的容量及当日下午抵港航班的人数灵活处理,有需要时即使在下午抵港的人士亦会获安排在临时样本采集中心收集深喉唾液样本后留在该处等候检测结果。卫生署亦感谢香港荃湾帝盛酒店以及其员工在过去两个月为抗疫工作提供的协助。

  香港医院管理局同日公布,截至18日上午9时,过去24小时共有10名确诊病人出院,至今共有4973名确诊或疑似感染新冠病毒的病人康复出院。现在仍有132名确诊病人分别于18间公立医院留医,其中12人情况危殆,4人情况严重,其余116人情况稳定。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved