分享到:

香港中联办发言人:强烈谴责美国再次上演“制裁”闹剧

香港中联办发言人:强烈谴责美国再次上演“制裁”闹剧

2021年01月18日 13:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月18日电 据香港中联办网站消息,1月18日,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室发言人发表声明,强烈谴责美国国务院对6位中央机构负责人和香港特区有关人员实施所谓制裁。美方的所作所为是对香港法治和高度自治的肆意破坏,是对中国政府和人民维护国家正当利益的公然挑衅,其霸权主义行径注定徒劳无功。

  发言人指出,美国所谓制裁声明尽是不堪一驳的谎言,充满偏见和赤裸裸的双标。1月6日被拘捕的53名涉案人员,无视特区政府此前的严正警告,尤其是在香港国安法颁布实施后,仍继续以瘫痪特区政府为目的,竭力串谋组织所谓“初选”,已经涉嫌违犯香港国安法和本地法律。美方一而再、再而三地抹黑诋毁香港国安法和“一国两制”,多次上演“制裁”闹剧,严重违反国际法及国际关系基本准则,更让全世界看清其霸权主义的丑陋面目。

  发言人强调,国家安全是香港长期繁荣稳定的基石。反中乱港势力必然受到香港国安法的坚决打击,这是维护香港国家安全和法治秩序的需要,是维护香港整体利益和市民根本福祉的需要。特区政府和香港警方对美方所谓制裁迅速做出态度坚决的反应,表明将继续无畏无惧、坚定不移履行维护国家和香港安全的光荣使命,我们对此表示坚决支持。

  发言人最后表示,香港国安法落地实施半年多来,社会由乱向治、重回正轨的事实已经证明,只有全面准确落实香港国安法、坚定严格执行香港国安法,国家安全、香港社会安定和市民安宁才能得到切实保障,“一国两制”才能在正确的轨道上行稳致远。任何国家的所谓制裁或政客的恫吓,都不会动摇中国人民维护国家主权、安全、发展利益的坚定意志,都无法阻挡香港由乱向治和中国发展壮大的历史潮流。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved