分享到:

中央援建的北大屿山医院香港感染控制中心正式启用

中央援建的北大屿山医院香港感染控制中心正式启用

2021年02月25日 21:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)中央援建的北大屿山医院香港感染控制中心正式启用

  中新社香港2月25日电 中央援建的北大屿山医院香港感染控制中心启用仪式25日在香港举行,医院将于26日正式启用首批48张隔离病床。

  北大屿山医院香港感染控制中心坐落于香港亚洲博览馆西侧,是中央援港抗疫三大项目中的最后一项。医院占地面积约3万平方米,6栋双层病房大楼为明黄和草绿色,病房大楼旁的医疗中心以浅灰和米白为底色。

  “我20日出席项目竣工仪式,短短一个月就见证医院正式启用,感谢中央政府支持特区政府、关怀香港市民。”香港特区行政长官林郑月娥在启用仪式上致辞时说。

  香港医院管理局主席范鸿龄介绍,这是香港第一家运用组装合成建筑法(MiC)技术建造负压隔离病房的医院,新添置的全自动核酸检测仪器每日可处理约1500个病人样本。医院提供816张隔离病床,集中收治新冠肺炎确诊病人,为其他医院分流纾困。

  “中央政府全力支持香港抗疫,永远是香港的强大后盾。香港中联办将和特区政府、香港市民一起,把防控疫情作为头等大事,团结一致,战胜疫情。”香港中联办副主任仇鸿说。

  在场嘉宾剪彩后,数十名医护人员手持“加油”“疫情快落”(疫情赶快结束)“零感染”的标语牌合影打气。一名医管局负责人向医护人员派发巧克力和新年利是,医护人员欢呼接下,相互鼓励。

  据了解,北大屿山医院香港感染控制中心26日将首先启用一个设有48张隔离病床的病房,接收16至65岁、临床情况属轻度或中度的确诊病人。随着疫情的发展,医院将逐步接收目前仍在社区治疗设施的病人,以便集中人手更有效运用资源。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved