分享到:

香港31岁无业男前年在街站刺伤何君尧 被判囚9年

香港31岁无业男前年在街站刺伤何君尧 被判囚9年

2021年09月27日 14:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港9月27日电 (记者 韩星童)2019年香港特区区议会选举前,香港特区立法会议员何君尧在屯门一个街站拉票时,被一名男子持刀刺伤。案件27日在香港高等法院宣判,被裁定有意图伤人罪及伤人罪两项罪成,该男子被判囚9年。

  据悉,被告董栢辉,现年31岁,报称无业。案发于2019年香港特区区议会选举前,何君尧在屯门湖翠路一个街站拉票时,被告手持花束到场,声称是何君尧的支持者,并要求与他合照。其间,被告突然从袋中取出一把刀刺向何君尧心脏部位,造成其左胸受伤,而何君尧的保镖也受伤。

  被告被控企图谋杀罪及伤人罪两罪,他早前承认属交替控罪的有意图伤人罪及伤人罪,企图谋杀罪则获存档法庭。案件今年9月27日在香港高等法院宣判,被告被判囚9年。法官杜丽冰表示,不论被告犯案背后动机是否涉及政治原因,其行为都是社会所不能容忍的。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved