字号:

“公园城市·熊猫之都”成都牵手洛杉矶

“公园城市·熊猫之都”成都牵手洛杉矶

2019年11月07日 19:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社洛杉矶11月7日电 (记者 张朔)当地时间11月6日下午,“公园城市·熊猫之都”2019成都-洛杉矶文化旅游创新系列活动在美国洛杉矶市中心启动。

当地时间11月6日下午,“公园城市·熊猫之都”2019成都-洛杉矶文化旅游创新系列活动在美国洛杉矶市中心启动。图为当天举行的成都文化旅游推广晚宴。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张朔 摄
当地时间11月6日下午,“公园城市·熊猫之都”2019成都-洛杉矶文化旅游创新系列活动在美国洛杉矶市中心启动。图为当天举行的成都文化旅游推广晚宴。中新社记者 张朔 摄

  中国驻洛杉矶总领事馆副总领事施远强、文化领事王瑾,成都市文化广电旅游局局长多央娜姆,美中友好协会会长张锦平,洛杉矶市副市长米格尔·桑加兰与洛杉矶市长办公室首席创新官、国际贸易与投资事务负责人及当地文化、旅游等各界人士出席。美国国会众议员赵美心致贺信。

  施远强说,中美两国都有丰富的文化和旅游资源,文化和旅游产业不仅带来经济利益,而且成为人民交流的桥梁。成都有悠久的历史、多彩的文化、闻名遐迩的美食和深受各国人民喜爱的大熊猫,也是中国西部经济最有活力的城市之一,古老的文化和最新的科技与时尚交相辉映。成都和洛杉矶合作前景广阔,希望两座城市共同发展,为促进中美友好作出贡献。

当地时间11月6日下午,“公园城市·熊猫之都”2019成都-洛杉矶文化旅游创新系列活动在美国洛杉矶市中心启动。图为成都市文化广电旅游局局长多央娜姆(右)和洛杉矶市副市长米格尔•桑加兰(左)代表两座城市交换礼物。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张朔 摄
当地时间11月6日下午,“公园城市·熊猫之都”2019成都-洛杉矶文化旅游创新系列活动在美国洛杉矶市中心启动。图为成都市文化广电旅游局局长多央娜姆(右)和洛杉矶市副市长米格尔•桑加兰(左)代表两座城市交换礼物。中新社记者 张朔 摄

  多央娜姆表示,希望通过此次活动,加深成都和洛杉矶之间的友谊,推动两地繁荣发展。米格尔·桑加兰表示,洛杉矶和成都在文化旅游创新方面有相通之处,这次活动加深了彼此了解。

图为《俏花旦》节目表演现场。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张朔 摄
图为《俏花旦》节目表演现场。中新社记者 张朔 摄

  该活动由成都市文化广电旅游局和成都市人民政府外事办公室联合主办,美中友好协会协办,成都文化旅游发展集团有限责任公司承办,得到洛杉矶市长办公室大力支持。从当天下午开始,成都风光图片展、文化旅游创新交流会、美食招待会、文化旅游推广晚宴等一系列活动接踵举行,多位非物质文化遗产传承人还现场表演剪纸、糖画、变脸、茶艺,展现成都文化魅力。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved