字号:

电子烟致病原因查明?美疾控中心:或与该物质有关

电子烟致病原因查明?美疾控中心:或与该物质有关

2019年11月09日 15:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:电子烟真的是安全健康的戒烟神器?来源:央视新闻

  中新网11月9日电 据美国中文网报道,美国疾病控制和预防中心官员8日称,维生素E乙酸盐, 也就是某些四氢大麻酚产品的添加剂,被混合到电子烟烟液中后,可能是全国性的电子烟相关肺部疾病暴发的罪魁祸首。

  美国疾病控制与预防中心首席副主任舒查特说,尽管有必要进行更多的测试,但她认为这是该机构调查的突破。

近日,首届北京电子烟展将在北京老国展拉开序幕。来自国内外的300余家低中高档电子烟杆、烟油、雾化器生产制造厂商带来的各类展品为观众展示了顶尖品牌、品质优良、最新创意且极具价格优势的电子烟及周边产品。观众不仅可以免费体验品尝,还可以参加现场举办的无限制蒸汽大赛等活动。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 金硕 摄
图为电子烟。中新网记者 金硕 摄

  舒查特在8日的新闻发布会上说:“这些新发现意义重大”,“我们有一个强大的罪魁祸首。”

  疾病预防控制中心说,还有更多工作要做,研究人员还正在继续测试各种化学品。舒查特说:“这不排除其他可能的因素。可能有多个原因导致肺病爆发亡。”

  据报道,疾病预防控制中心在测试中发现,美国10个州的29名患有与电子烟相关疾病的患者,所吸食的电子烟中被提取到了维生素E乙酸盐。在28名患者中的23名中,检测到该物质的代谢物。

  疾控中心环境健康实验室的詹姆斯·皮尔克说,维生素E乙酸盐进入肺部时“非常粘”,并且“确实会滞留”。皮克尔说,某些样品中不存在四氢大麻酚是很正常的,因为这种物质可以更快地离开肺部。

  9月,美国纽约卫生官员将严重的肺部疾病,与含大麻的电子烟液中的维生素E醋酸盐联系起来。当时,调查人员说,这是该州对疾病的调查的“重点”。

4月14日,第三届电子烟国际产业博览会在深圳会展中心举行,展会吸引了包括美国、法国、英国、俄罗斯、马来西亚等20多个国家和地区的近千个品牌参展,约2万多名观众观展。图为电子烟参展商男子现场展示。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈文 摄
图为一男子在吸食电子烟。 中新社记者 陈文 摄

  纽约卫生官员11月7日表示,对电子烟和严重肺部疾病之间的联系进行的一项调查已发现,在几乎所有分析过的含大麻电子烟产品中,都发现了极高含量的维生素E乙酸盐。

  在调查完成之前,美国疾病控制与预防中心建议人们不要在电子烟产品中添加四氢大麻酚(THC),无论是在哪里购买到的。

  调查发现,患者使用的许多此类产品都是在线购买的,或者是通过朋友或家人,而不是通过电子烟商店或获得许可的THC药房收到的。

  据报道,维生素E用于多种产品中,例如乳液和补品,但疾病控制与预防中心表示,将维生素E涂在皮肤上或制成药剂,同吸入油性状态的维生素E是“很不同的”。

  伊利诺伊州公共卫生部首席医学官兼州流行病学家詹妮弗·莱登表示,在她所在的州,大多数患上了与吸食THC相关疾病的病人,他们的烟液都来自“非正式来源”。她说,在伊利诺伊州,暂时没有与该州的医用大麻计划有关的任何病例。

  据报道,截至11月5日,美国全国报告了2051例电子烟相关疾病,至少40人死亡。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved