字号:

韩宰杀数万头猪防猪瘟扩散 未及时处理致血水污染河流

韩宰杀数万头猪防猪瘟扩散 未及时处理致血水污染河流

2019年11月12日 10:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月12日电 据韩媒报道,韩国京畿道涟川为防止非洲猪瘟扩散而进行生猪宰杀。宰杀的数万头猪,因未能及时处理,导致血水流出,污染韩国临津江支流。

  10日和11日,防疫当局在最后一次对涟川地区进行生猪宰杀时,由于处理掩埋的大型容器制作迟缓,将宰杀的47000多头猪的尸体原封不动地堆放在掩埋地,强行进行作业。随着10日下雨,血水和雨水一起流入临津江支流附近的河流,发生了渗入河流事故。

  特别是距离事故地点数公里远的地方有临津江水源,因此引起了人们的担忧。

  涟川郡清水事业所正在对临津江上游的水进行水质检查。韩国农林畜产食品部也将确认,掩埋过程是否遵守了规定。

  京畿道相关人士称,在加紧作业的过程中,部分血水和雨水一起流出,目前对被污染的河流,已全部采取措施。

  京畿道和涟川郡从10月12日开始,对地区内的14万头猪全部进行了清除工作。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved