字号:

美国航空管理局降低马来西亚飞行安全评级

美国航空管理局降低马来西亚飞行安全评级

2019年11月12日 13:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月12日电 据“中央社”报道,美国联邦航空管理局(FAA)11日降低了马来西亚飞行安全评级,大马的航空公司不得加开飞往美国的航班。

  报道称,FAA是根据马来西亚飞行航空的监督机制做出此项评级,评量的是马来西亚民航当局。目前,大马的航空公司仅全亚洲航空有飞至美国的航线,即从吉隆坡经日本大阪飞往夏威夷檀香山。

  FAA表示,这项评级代表马来西亚民航局在一个以上的领域有缺失,“例如技术专业、受训人员、保存纪录,或是检查流程等。”

  马来西亚民航局(CAAM)在声明中表示,很遗憾FAA根据4月的审查做出这项决定,但请求FAA在2020年重新评量。

  马来西亚民航局还表示:“执行作为飞行航空主管机关职责时,有一些缺失。我们想强调,此份评估只涵盖马来西亚民航局作为飞行航空主管机关的角色。”

  据报道,为应对审查结果,马来西亚民航局称已在彻底执行相关计划,以恢复一级评价等级为目标。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved