字号:

朝鲜指责美韩联合训练是“反朝敌对演习”

朝鲜指责美韩联合训练是“反朝敌对演习”

2019年11月14日 11:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京11月14日电 综合消息:朝中社13日全文发布朝鲜国务委员会发言人发表的谈话,指责美国和韩国拟于近期举行的联合空中训练是“反朝敌对演习”,称这种做法是对朝美新加坡会晤共识的“全面否定”。

    资料图片:韩美举行代号为“关键决断”的联合军演。
    资料图片:韩美举行代号为“关键决断”的联合军演。

  谈话指出,朝方已明确表示,美韩计划举行的联合军演是使朝鲜半岛和地区局势不可避免激化的主要原因,朝方对军事演习深表忧虑,并多次发出警告,要求停止这一行为。但美韩不顾朝方屡次警告,依然决定在敏感时期实施这一反朝敌对军演,将进一步引发朝鲜人民的愤怒、挑战朝方的耐心。

  谈话还强调,朝方根据约定,中止了美方忧虑的多项举动,竭尽所能采取善意措施,但美方坚持用老方式对待朝鲜,美韩屡次开展的联合军演是“以恶报善的背叛行为”。

  美媒日前援引五角大楼的消息称,美韩将举行联合空中演练,但演练将不以“警惕王牌”命名。据报道,美韩去年为促成朝美会晤曾取消“警惕王牌”演练。韩国国防部也对此表示,韩美为了保持联合应对态势,正就演练的细节方案进行协调。

  朝鲜外务省巡回大使权正根日前在一份声明中强烈批评美韩的行为,称“没有人会相信这场改头换面的军事演习会改变其侵略性质。”声明还指出,美韩去年取消了“警惕王牌”演练和其他几次联合演习,但双方的联合战术训练还在继续进行。朝方认为这是一种极端挑衅和危险的行为,给濒临破灭的朝美对话“又泼了一盆冷水”。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved