字号:

辞职避难的莫拉莱斯表示愿重返玻利维亚

辞职避难的莫拉莱斯表示愿重返玻利维亚

2019年11月14日 18:42 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社墨西哥城11月13日电(记者吴昊)日前辞去玻利维亚总统职务并到墨西哥政治避难的莫拉莱斯13日表示,如果玻利维亚民众要求,他愿意重返玻利维亚,为民众带来平静。

  当天,莫拉莱斯在墨西哥首都墨西哥城博物馆召开新闻发布会。他提出愿开展“开放、真诚”的国民对话,建议邀请一些友好国家和国际组织陪同参与。他谴责美洲国家组织行为是服务于“美国帝国主义”。

  10月20日,玻利维亚举行总统和议会选举。官方投票结果显示莫拉莱斯可在第一轮选举中直接胜出,但反对派指控莫拉莱斯阵营舞弊。美洲国家组织11月10日公布的报告说,大选存在造假行为,建议玻利维亚重新举行选举。迫于各方压力,莫拉莱斯随后宣布辞职,并到墨西哥政治避难。玻利维亚参议院第二副议长珍尼娜·阿涅斯12日在立法会议上宣布担任该国临时总统,并表示将尽快举行新的大选。莫拉莱斯表示,阿涅斯宣称就任临时总统等举动违反宪法。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved