字号:

中企承建的尼泊尔上崔树里3A水电站进入商业化发电期

中企承建的尼泊尔上崔树里3A水电站进入商业化发电期

2019年11月19日 02:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社加德满都11月18日电 (记者 张晨翼)由中国葛洲坝集团股份有限公司承建的尼泊尔上崔树里3A水电站18日正式进入商业化发电期。

11月18日,由中国葛洲坝集团股份有限公司承建的尼泊尔上崔树里3A水电站正式进入商业化发电期。图为尼泊尔能源、水资源与灌溉部长巴尔沙·曼·普恩,尼泊尔财政部长卡蒂瓦达为商业化发电活动揭牌。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 李继红 摄
11月18日,由中国葛洲坝集团股份有限公司承建的尼泊尔上崔树里3A水电站正式进入商业化发电期。图为尼泊尔能源、水资源与灌溉部长巴尔沙·曼·普恩,尼泊尔财政部长卡蒂瓦达为商业化发电活动揭牌。中新社发 李继红 摄

  尼泊尔总理奥利在中央政府大院为该项目进入商业化发电期按下象征性的启动按钮。他表示,本水电站顺利运营有助于尼泊尔减少电力进口。尼泊尔能源、水资源与灌溉部长巴尔沙·曼·普恩,尼泊尔财政部长卡蒂瓦达则在水电站现场参加有关仪式活动。

  该水电站系中国进出口银行在尼泊尔投资的首个两优贷款项目,位于尼泊尔崔树里河上游与梅龙冲沟汇合处下游,总装机容量为60兆瓦。

11月18日,由中国葛洲坝集团股份有限公司承建的尼泊尔上崔树里3A水电站正式进入商业化发电期。图为10月9日航拍上崔树里3A水电站。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 李继红 摄
11月18日,由中国葛洲坝集团股份有限公司承建的尼泊尔上崔树里3A水电站正式进入商业化发电期。图为10月9日航拍上崔树里3A水电站。中新社发 李继红 摄

  中国葛洲坝集团股份有限公司于2010年中标该项目,合同金额为约1亿美元。该水电站的首台机组于2019年5月并网发电,第2台机组在同年8月完成试运行。但由于一些收尾工作尚未完成,故到11月才正式进入商业化发电期。

  据了解,正常发电后,该水电站所产电量可满足尼泊尔国内约8%的电力需求。由于该水电站离加德满都地区不远,因此这将进一步缓解加德满都地区的用电短缺问题(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved