字号:

法国南部受连日暴雨影响自来水现寄生虫 38人染病

法国南部受连日暴雨影响自来水现寄生虫 38人染病

2019年11月19日 15:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月19日电 据《欧洲时报》报道,最近,法国南部普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区38人受到感染,得了隐孢子虫病,产生腹泻和腹痛等症状。专家表示,近日,该地暴雨连连,土壤或出现异常,自来水中出现寄生虫。

  从上周以来,法国东南部城市格拉斯(Grasse)当地居民,不断在社交网络上表达担忧,有人写道:“格拉斯及其附近出现隐孢子虫病扩散,大家不要喝自来水”。

  尼斯大学附属医院以及大区卫生局寄生虫病部门负责人马尔提(Pierre Marty)表示,这并不是假消息,在瓦尔省和滨海阿尔卑斯省东部地区,出现了隐孢子寄生虫现象,感染人群会出现多天腹泻和腹痛等症状。10月7日到11月12日,大区卫生局共计出现38个感染案例。

  大区卫生局发布公告解释称,这一寄生虫存在于自然环境中,工业化国家中感染率在0.6% 到2%之间。人类跟携带该寄生虫的牲畜直接或间接接触后,会受到感染。不过身体健康的人感染后会很快恢复,但免疫力较低的人群感染后,病情会较严重,需要进行专业治疗。

  格拉斯市有良好的防治寄生虫感染病条件,为什么首例病情会出现在这个地方?马尔提表示,最近降雨量大,土壤受到冲击,或最终导致感染现象。

  目前,大区卫生局正在着手从食物链渠道进行调查,希望查明寄生虫感染的起源。此外,另一项针对自来水供应管道的调查,同样被提上日程,调查结果将在数天后公布。

  大区卫生局表示,目前,当地对自来水进行监管,并未发现异常现象,所以并未对自来水饮用采取限制措施,但建议如果出现腹泻病症,需要立即看医生,并采取相应的应对措施。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved