字号:

德国将投资55亿欧元扶持儿童日托机构

德国将投资55亿欧元扶持儿童日托机构

2019年11月23日 09:56 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社柏林11月22日电(记者田颖)德国联邦家庭、老年人、妇女和青年事务部22日宣布,今年8月1日生效的《儿童日托优化法》将在全国16个州全面进入实施阶段,到2022年,德国联邦政府将投资55亿欧元用于支持16个州的儿童日托机构发展,并降低日托费用。

  这笔预算旨在改善德国幼儿教育质量,具体将用于增加日托机构的接纳能力和幼教人员的继续教育,为德语水平有限的儿童提供语言支持,以及延长日托时间等,具体实施计划将由各州结合自身情况制定。

  据悉,这笔预算的三分之二将用于改善儿童日托服务质量,包括培训专业幼教人员,改善幼教待遇等;三分之一将用于降低日托费用,为家长减负。

  目前,德国各州儿童日托费用不等,有的州费用较高,有的州则可以免费入托。随着《儿童日托优化法》的实施,这种不平衡的现象有望得到改善。

  德国幼儿教育目前存在教师短缺、儿童入园难等问题。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved