字号:

土耳其:一极端组织头目被捕 曾于欧洲发动恐怖袭击

土耳其:一极端组织头目被捕 曾于欧洲发动恐怖袭击

2019年11月23日 12:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月23日电 据“中央社”报道,土耳其内政部长索伊卢宣布,土耳其部队在上个月的叙利亚军事行动中,逮捕曾在俄罗斯和德国进行恐怖攻击的极端组织“伊斯兰国”要犯胡达,正在叙利亚境内的土耳其控制区进行审讯。

  土耳其《自由报》报道称,索伊卢于21日受访说,“我们已经抓到一名极端组织‘达伊沙’(即‘伊斯兰国’)高级成员。这名恐怖分子2018年在俄罗斯和德国汉堡发动攻击。他在叙利亚被捕,正在当地接受讯问。”

  报道引述索伊卢的话指出,这名极端组织分子叫胡达,有时也用乌贝伊德的别名。

  索伊卢指出,胡达曾发起大约20起恐怖攻击,导致许多无辜民众丧生,而且被捕之前还持续在吸收和训练自杀式炸弹袭击者。

  他表示,2019年前10个月,土耳其执法机构展开共1288起行动,逮捕逾3500名土耳其国民、2600名外籍人士。另外,在过去打击“伊斯兰国”的行动中,有1686名外国人、约3000名土耳其人被捕。

  土耳其《沙巴日报》报道称,不清楚索伊卢所说的是2018年在俄罗斯的哪一起攻击。而德国北部汉堡市一座超级市场则于2017年7月曾发生26岁巴勒斯坦男子持刀攻击事件,造成1人死亡、6人受伤。

  另外,土耳其当局日前表示,已逮捕并拘禁极端组织头目巴格达迪“核心集团”的数名成员,包括他的一名妻子、一名姊妹和一个女儿。

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved