字号:

美墨边境墙被偷渡者撬开大洞 16人于加州被捕

美墨边境墙被偷渡者撬开大洞 16人于加州被捕

2019年11月23日 13:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月23日电 综合报道,美国边境巡逻人员日前逮捕了16名边境偷渡者。据报道,这些偷渡者把旧的边境墙凿出了一个大洞,以便让偷渡的车辆进入。

  报道称,美国边境巡逻人员在20日下午3点45分左右,发现一辆白色道奇4500多用途卡车越境进入美国。

    当地时间2018年2月22日,美国加州卡莱克西科附近,美国海关和边境保护局对当地一段边境隔离墙进行更换。这标志着美国联邦政府启动了美国与墨西哥边境隔离墙的修建工程。此次工程覆盖范围约3.62公里,将由约9米高的新建墙体代替始建于上世纪90年代的旧墙体。美国海关和边境保护局称,该工程将有利于边境保护及增强公众和该局人员的安全。这是去年在加利福尼亚州圣迭戈附近修建8堵边境隔离墙“样板墙”后,特朗普政府批准的首个美墨边境隔离墙工程合同。美国内布拉斯加州一家建筑公司赢得了这份总额为1800万美元的隔离墙替换工程合同。 文字来源:人民网
    资料图:美墨边境隔离墙。

  大约15分钟后,官员看到一名男子试图用断线钳在附近一户人家的私人大门上开锁。他站在一辆车旁边,这辆车与刚越过边境的那辆车的描述相符。

  官员们激活了应急灯和警报器以阻止可疑车辆,但司机拒绝投降并逃跑。

  经过短暂的追捕行动,卡车停了下来,司机和乘客逃跑了。官员在继续追查后,逮捕了司机和车上的15名乘客。所有16个人都承认非法进入美国,并被运送到附近的边境巡逻站接受调查。

  圣地亚哥交通部门临时负责人道格拉斯•哈里森说:“当车辆超载,且乘客没有安全保障时,汽车在这种地形下通过,很可能会发生严重的翻车事故,造成严重的伤亡。”

  他说,“旧的边境墙遭到破坏,说明需要更坚固的基础设施,更强的阻隔能力,以保持该地区的安全。”

  据称,被捕者包括9名年龄在15岁至53岁之间的墨西哥男性,5名年龄在18岁至40岁之间的墨西哥女性,1名28岁的危地马拉男性和1名29岁的危地马拉女性。

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved