字号:

日本商家推“虫虫苏打水”加入真昆虫精华 敢喝吗?

日本商家推“虫虫苏打水”加入真昆虫精华 敢喝吗?

2019年11月26日 15:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月26日电 据马来西亚《星洲日报》报道,近年来,很多地方兴起吃昆虫的热潮。最近,日本一家公司也打起了昆虫的主意,推出“虫虫苏打水”,在苏打水加入真昆虫精华,希望吸引美食爱好者的注意。

图片来源:TAKEO官网截图。
图片来源:TAKEO官网截图。

  报道称,由于昆虫的蛋白质和动物相同,饲养成本又远低于动物,所以动物学家会对其进行研究,看能否让它成为食物的代替品。此外,随着人类对食用昆虫的害怕心理降低,近年来兴起昆虫食品热潮,昆虫食品市场也渐渐成为各食品生产公司必争之地。

  最近在日本,TAKEO公司推出一款名叫“虫虫苏打水”的新款饮料,最大卖点就是加入由“狄氏大田鳖”(Lethocerus deyrollei)抽取的精华。“狄氏大田鳖”是分布在热带、亚热带、温带地区的水生昆虫。

  该公司表示,为了消除消费者对产品的恐惧感,“虫虫苏打水”加入的是由盐渍“狄氏大田鳖”抽出的精华,而不是从活生生的昆虫身上抽出。公司还说,产品是一般苏打水颜色,味道不会太甜,气味上有淡淡的水果味。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved