字号:

日本自卫队员偷战斗服在网上拍卖 获利350万日元

日本自卫队员偷战斗服在网上拍卖 获利350万日元

2019年11月27日 10:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月27日电 据日媒报道,26日,位于日本山形县的日本自卫队神町驻地对其所属的一名自卫队员进行了免职处理,原因是该名自卫队员将驻地内的战斗服偷偷放到网上拍卖并获利350万日元。

  据报道,受到免职处分的是该驻地一名50多岁的准陆尉,他在2018年5月至2019年4月间,在驻地仓库里偷盗了将近400件计划废弃的战斗服,并私自拿到拍卖网站进行销售,累计获利共350万日元(约合人民币22.6万元)。

  据了解,该名自卫队员原本就是负责该处驻地的设备与服装管理工作部门的一员,在调查中,他表示“(这么做)单纯觉得有意思”,并承认了偷盗与出售战斗服的事实。

  报道称,神町驻地在26日对这名自卫队员进行了免职处理,该驻地业务队长表示,“(对此行为)极度痛恨,非常抱歉”,并表示“将会杜绝此类事件再次发生,会对所属队员进行再教育”。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved