字号:

美国得州一化工厂爆炸已致3人受伤

美国得州一化工厂爆炸已致3人受伤

2019年11月27日 23:55 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社休斯敦11月27日电(记者高路 刘立伟)美国得克萨斯州杰斐逊县内奇斯港一座化工厂27日凌晨发生爆炸,目前造成3人受伤。

  得克萨斯石化集团发表声明说,凌晨1时许,该集团设在内奇斯港的一座化工厂发生爆炸,导致3名员工受伤。目前紧急救助人员正在现场施救,厂方也已派出专业团队对空气质量进行检测。

  杰斐逊县应急协调员迈克·怀特向媒体表示,3名伤者伤势较轻,另有5名市民因玻璃擦伤等轻伤接受了治疗。得克萨斯州环境质量委员会人员已到达现场,暂时没有得到空气中化学品浓度升高的报告。

  媒体援引杰斐逊县警方发言人克里斯特尔·霍姆斯的话报道,爆炸引发大火,导致几乎半座化工厂起火。有目击者说,爆炸导致内奇斯港街头商铺玻璃不同程度损坏。

  目前爆炸现场仍浓烟滚滚。爆炸原因暂不清楚。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved