字号:

美国得州爆炸化工厂区域实施宵禁

美国得州爆炸化工厂区域实施宵禁

2019年11月28日 15:21 来源:新华网参与互动参与互动

  美国得州爆炸化工厂区域实施宵禁

  新华社休斯敦11月28日电(记者高路 刘立伟)美国得克萨斯州杰斐逊县内奇斯港一座化工厂27日发生两次爆炸,致3人受伤。当晚,该厂爆炸区域已实施宵禁,附近居民已撤离。

  当地政府表示,27日晚10时至次日6时为宵禁时间,警方已向宵禁区域增派警力巡逻。

  该化工厂隶属得克萨斯石化集团。27日凌晨1时许,该厂发生第一次爆炸,致3人受伤。下午,该厂发生第二次爆炸,虽未造成人员伤亡,但爆炸产生的浓烟在80公里外仍清晰可见。

  得克萨斯石化集团表示,第一次爆炸现场共有30人,3名伤者伤势较轻,现均已出院。该集团表示,发生爆炸的装置是厂内存储丁二烯的容器,这种化学品主要用于制造汽车轮胎所使用的合成橡胶。目前还不清楚引发爆炸的原因,公司正对周围空气质量进行严密监测。

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved