字号:

叙利亚宪法委员会小组第二次闭门会议在日内瓦无果而终

叙利亚宪法委员会小组第二次闭门会议在日内瓦无果而终

2019年11月30日 02:17 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社日内瓦11月29日电(记者聂晓阳 陈俊侠)叙利亚宪法委员会小组第二次闭门会议29日在瑞士日内瓦无果而终。联合国秘书长叙利亚问题特使彼得森说,由于宪法委员会两位联席主席未能就有关日程达成一致,本次会议期间该小组未能举行全会。

  彼得森在当天举行的新闻发布会上表示,下一步他将与叙利亚宪法委员会两位联席主席保持联系,并磋商确定该小组举行下一次会议的时间。

  彼得森在回答记者提问时强调,要使这一旨在推动叙利亚问题政治解决的会议顺利进行,叙利亚政府和反对派代表的政治意愿和妥协精神“非常重要”,同时这一会议也要在确保叙利亚主权独立和领土完整的原则下进行。

  叙利亚宪法委员会由150名成员组成。宪法委员会小组有45名成员,其名额在宪法委员会中分别代表政府、反对派和民间人士的委员中平均分配。

  叙利亚2011年发生内战。2018年1月在俄罗斯索契举行的叙利亚全国对话大会决定成立叙宪法委员会,这成为叙利亚政治进程的重要一步。今年10月30日,叙利亚宪法委员会在日内瓦正式启动。11月1日,该委员会第一次全会闭幕,由45名代表组成的宪法委员会小组留在日内瓦举行了第一次闭门会议。该小组第二次闭门会议于11月25日在日内瓦开始。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved