字号:

清酒爱好者的福音?日政府拟放宽日本酒出口限制

清酒爱好者的福音?日政府拟放宽日本酒出口限制

2019年12月03日 10:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月3日电 据日媒报道,2日,日本政府与执政党决定,将通过2020年度的税制修改放宽对该国酿酒企业的出口限制,以扩大日本酒的出口。

  据报道,日本自民党税制调查会在2日的会议上确认了放宽限制的大致方向,其具体内容将于12月中旬被写入日本执政党税制修改大纲。

  据介绍,在此之前,为了调整供需,日本政府原则上不新发放酿酒许可。不过新规实施后,用于出口的产品将另当别论。日本共同社分析称,此举意在保证日本国内供应不会过剩的同时,推动日本酒走出日本国门。

  根据日本《酒税法》的规定,如果日本酒生产企业的酿酒厂年产量达不到6万升以上,就无法获得生产许可。日本政府此前认为,如果竞争激烈导致企业经营恶化,将对酒税征收带来负面影响,因此实施了此类限制。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved