字号:

美国会原则上达成支出法案 政府不用担心圣诞节停摆?

美国会原则上达成支出法案 政府不用担心圣诞节停摆?

2019年12月13日 09:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月13日电 据美国中文网报道,当地时间12月12日,美国国会议员原则上就1.37万亿美元的2020财年政府支出法案达成协议,从而避免了政府在12月20日再次停摆的可能性。

  据报道,议员们在许多有争议的问题上达成协议,包括如何为总统特朗普提议的边境墙提供资金。有迹象表明,民主党人已经从最初版本中的“零资助”边境墙的立场中转变,他们或将提供约13.75亿美元给政府,用于建墙。

    资料图:美墨边境。
    资料图:美墨边境。

  众议院拨款委员会主席内塔·洛伊(Nita Lowey)称,“我们进行了一次非常愉快的会议,我们将仔细研究一些细节,但我有信心很快就会有成果。”

  据报道,立法的细节仍在保密中,但是众议院多数党领袖斯坦尼·霍耶(Steny Hoyer)表示,他希望在12月17日提请该法案进行投票,可能会分为至少两个方案。预计委员会工作人员将在本周末抓紧工作,以在投票之前确定文本和一些较小的问题。

  民主党人表示,他们已经获得保证,法案一经通过特朗普便会签署,避免政府在12月20日的资金截止日期后关闭。

  洛伊表示,“不是每个人都会为法案投票,我们只需要足够的选票就可以通过,我希望至少得到大多数民主党人的支持。我希望我们能得到一些共和党人的支持,因为得到两党的支持总是很好。”

  2018年底,围绕国会拨款法案中的建墙费用之争,导致政府从12月下旬开始为期35天的停摆,这是美国历史上时间最长的政府停摆。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved