字号:

世界经济论坛:全球职场性别差距大 平权需等257年

世界经济论坛:全球职场性别差距大 平权需等257年

2019年12月18日 09:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月18日电 据香港《文汇报》报道,当地时间17日,世界经济论坛(WEF)发表有关男女性别平等的年度报告,称在教育、医疗、政治参与方面性别差距都有所缩小,但全球职场性别差距逐渐扩大,女性待遇在257年后才能与男性看齐,较2018年预计的202年更长。

  据报道,该报告在教育、医疗、经济机会及政治参与这4个领域,追踪153个国家的性别差距情况,发现整体上的性别差距缩小,估计还需99.5年便实现平等,少于2018年预计的108年。

  其中,教育领域的性别差距已消除96%,有望12年内完全消除;医疗方面的差距同样不大,但印度等人口大国仍遇上重重问题,难以预测需多久才达到平权;政治参与在过去一年的改善幅度最大,例如全球女性2019年在国会下议院的议席占25.2%,部长级职位亦占22.1%,分别高于2018年的24.1%和19%。

  经济机会方面则不太乐观,报告分析晋升机会及薪金水平等不同因素,显示需257年才可达到职场性别平权。虽然技术人员和高级官员的女性比例普遍增加,但劳动市场参与和金钱奖励方面,两性差距缩小幅度停滞,甚至出现倒退。

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved