字号:

威尼斯水患致旅游业出现萧条 酒店45%订单被取消

威尼斯水患致旅游业出现萧条 酒店45%订单被取消

2019年12月22日 13:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:威尼斯新一轮洪水来袭 或需10亿美元修复来源:中国新闻网

  中新网12月22日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,今年11月,世界著名水都威尼斯遭遇严重水患。水灾过后,威尼斯旅游业出现萧条。威尼斯酒店协会表示,进入12月以来,威尼斯酒店入住率下跌了接近50%左右。

  据报道,今年11月中旬以来,意大利威尼斯遭受53年来最严重的水患。在长达一周多的时间里,威尼斯水位3度超过1.5米,11月12日,最高水位更是达到了1.87米,民众望洋兴叹,当局被迫宣布威尼斯古城进入紧急状态。

  威尼斯酒店协会主席维托里奥·博纳西尼(vittorio bonacini)表示,水灾过后,威尼斯酒店游客入住率下降到了历史同期最低点,在过去的30天内,旅客预定的酒店订单退订率达到了45%。

    2019年11月15日,意大利威尼斯圣马可广场在涨潮时被洪水淹没。
    2019年11月15日,意大利威尼斯圣马可广场在涨潮时被洪水淹没。

  博纳西尼说,游客取消威尼斯的行程主要原因在于媒体对水灾的报道太过于情绪化和负面,使游客对于水灾影响的想象比实际灾情更为严重。

  博纳西尼强调,近期,威尼斯酒店协会和旅游部门相继接到来若干来自美国、大洋洲和亚洲一些国家游客的咨询电话,更多的游客在关心和询问,威尼斯1多深的潮水,是否对青少年出行安全,构成潜在威胁和具有一定的危险。

  博纳西尼表示,目前,很多游客在为前往威尼斯旅游的安全问题担忧,担心一旦出现1米以上的潮水会危及安全。事实上,威尼斯城市平均海拔均在1米以上,诸如出现1.3米的潮水,威尼斯老城区也只有30公分的积水。(博源)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved