字号:

希腊能源部带头使用电动车 助力绿色交通工具发展

希腊能源部带头使用电动车 助力绿色交通工具发展

2019年12月22日 14:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月22日电 据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,当地时间12月21日,希腊环境和能源部启用首批公务电动汽车和电动单车,希望用实际行动支持和推动希腊绿色交通工具发展。

  据报道,希腊环境和能源部长哈齐扎基斯称,当局有一个雄心勃勃的绿色环保和绿色经济计划,因此该部以身作则率先购买3辆电动汽车和一批电动单车,另外还在环境部办公大楼外安装充电桩。

  哈齐扎基斯还透露,目前希腊财政部、交通部和环境部已经成立一个跨部委的委员会,这个委员会将与有关专家以及市场机构合作,制定在希腊发展电动车的框架和措施。

  电动汽车节能环保,然而多年来希腊人似乎并不买账。总部位于荷兰的汽车租赁和车队管理公司LeasePlan在今年初曾经发表报告称,希腊是欧洲最不愿意使用电动汽车的国家之一,在电动汽车配套设施的投入上几乎是欧洲国家中最少。

  目前,希腊为电动汽车准备的公共充电点非常有限,根据今年1月数据,在全国只有115个充电点,其中仅6个拥有快速充电设备。

  希腊电动汽车配套设施严重不足是该国电动车市场发展缓慢的主要原因之一。2018年前9个月,电动和混合动力汽车在希腊只售出231辆。

  虽然希腊政府对发展电动汽车提供了一些激励措施,如免缴年度道路税等,但目前仍没有提供对个人或公司购买电动汽车的补贴,也没有对电动汽车的买家提供较低的增值税优惠。(梁曼瑜)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved