字号:

两批40多名叙利亚难民进入塞浦路斯

两批40多名叙利亚难民进入塞浦路斯

2019年12月22日 21:18 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社尼科西亚12月22日电(记者张保平)塞浦路斯警方22日说,当天早间,两批共40余名叙利亚难民进入塞浦路斯境内。

  塞浦路斯警方发布的消息说,警方在西北部的阿卡马斯半岛海岸几公里处海域发现了一艘快艇,上面载有30余名叙利亚难民,塞海警随即派遣一艘巡逻艇将快艇护送到附近渔港。这些难民将被转移到首都尼科西亚附近的难民中心。

  塞浦路斯警方说,当天早上警方还发现另一批10名叙利亚难民,从塞北部穿过联合国缓冲区,进入塞浦路斯政府控制区。

  难民及非法移民问题一直困扰着塞浦路斯。此前数月,塞浦路斯政府已表示,难民中心的接待能力已经达到极限,同时塞方也多次呼吁在欧盟内部尽快建立合理的难民分配机制。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved