字号:

嫌野生骆驼增加碳排放量 澳大利亚要射杀1万头

嫌野生骆驼增加碳排放量 澳大利亚要射杀1万头

2020年01月08日 03:31 来源:环球时报参与互动参与互动

  野生骆驼喝水太多,澳大利亚要射杀1万头

  【环球时报综合报道】在近5亿野生动物命丧山林大火之际,南澳大利亚州8日起将射杀干旱区逾万头野生骆驼!原因是它们喝太多水,增加二氧化碳排放量。

  据澳洲新闻网7日报道,位于南澳大利亚州西北部一处原住民区领袖下令,从8日起,将连续5天动用直升机,由专业射击者近距离射杀1万多头野生骆驼。当地人称,在备受干旱煎熬的情况下,野生骆驼不仅消耗水源,还破坏了他们的家园。此外,温室气体排放也是屠杀骆驼的原因之一:这些野生骆驼每年释放的气体相当于一吨二氧化碳,间接加剧全球变暖。甚至有行业人士称,100万只野生骆驼一年的碳排放相当于40万辆汽车。不过,澳能源和环境部门强调,野生动物不在国家管理范围内,其碳排放量并未计入国家的总排放量,因此消灭野生动物不会为澳大利亚减排做贡献。网友纷纷表示,这种做法太荒唐,简直是以环保的借口滥杀野生动物。(冯国川)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved