字号:

英德领导人通电话重申维护伊核协议

英德领导人通电话重申维护伊核协议

2020年01月13日 06:10 来源:新华网参与互动参与互动

  英德领导人通电话重申维护伊核协议

  新华社伦敦1月12日电(记者桂涛)英国首相鲍里斯·约翰逊与德国总理默克尔12日表示,两国致力于维护伊朗核问题全面协议的承诺不变。

  英国首相府发言人12日说,两国领导人是在当日通电话时作上述表示的。约翰逊与默克尔认为,确保伊朗不拥有核武器符合英德两国利益。双方重申将继续致力于维护伊核协议。

  发言人说,两人在电话中还讨论了利比亚局势,强调通过对话缓解紧张局势的重要性,并表示支持联合国主导的解决利比亚危机进程。

  此外,双方还讨论了乌克兰客机被击落事件等。

  2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制核计划,国际社会解除对伊制裁。2018年5月,美国单方面退出协议,随后重启并新增了一系列对伊制裁措施。作为回应,伊朗自2019年5月起分阶段中止履行伊核协议部分条款。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved