字号:

将与乌克兰就空难赔偿展开协商 伊朗承诺良好配合

将与乌克兰就空难赔偿展开协商 伊朗承诺良好配合

2020年01月14日 11:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:伊朗将查清击落乌克兰客机事件原因来源:央视新闻

  中新网1月14日电 据伊朗国家通讯社报道,伊朗中央保险公司总裁索雷马尼13日表示,由于乌克兰飞机在伊朗坠毁,伊朗政府将在赔偿损失方面进行良好配合。

  索雷马尼在新闻发布会上表示,由于飞机被导弹误击,伊朗和乌克兰将就事件损失进行谈判。

    当地时间11日,伊朗军方承认击落乌克兰失事客机,称这是“人为错误”。图为飞机残骸上的弹孔。
    当地时间11日,伊朗军方承认击落乌克兰失事客机,称这是“人为错误”。图为飞机残骸上的弹孔。

  索雷马尼说,伊朗中央保险公司在这方面没有责任,但是政府可能需要在谈判中运用专家的建议。

  他补充说,伊朗公司一般为伊朗乘客在国外目的地投保,但此次飞机在伊朗坠毁。索雷马尼表示,伊朗的飞机由伊朗投保,但这架飞机属于乌克兰,所以由乌克兰承保。他还透露,他不清楚飞机的保险细节,应该包括飞机、乘客和其他问题。

  他还表示,由于乘客来自不同的国家,有着不同的保险政策,所以赔偿金额应该协商。

  当地时间8日,一架乌克兰航空公司波音737型号客机在伊朗首都德黑兰上空坠毁,机上167名乘客和9名机组人员全部遇难。

  1月11日,伊朗军方发表声明,证实乌航客机是由于“人为错误”被意外击中。伊朗外长扎里夫对这起致命事故表示深切遗憾。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved