字号:

NASA:澳林火产生的烟雾将“环绕地球一圈”(图)

NASA:澳林火产生的烟雾将“环绕地球一圈”(图)

2020年01月14日 14:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月14日电 据英国广播公司报道,美国宇航局(NASA)表示,澳大利亚林火所产生的烟雾将至少“环绕地球一周”,然后再次回到澳大利亚上空。

图片来源:NASA社交媒体账号截图。
图片来源:NASA社交媒体账号截图。

  据报道,澳大利亚山火已燃烧数月,烧毁了超过2000栋房屋,并导致28人死亡。NASA根据卫星拍摄到的图像表示,元旦前后大火产生的烟雾已经跨越太平洋,越过南美洲,并在1月8日前“绕地球半周”。

  NASA表示,预计这些烟雾将至少“环绕地球一周”,并将回到澳大利亚上空。专家表示,气候变化加剧了此次火灾的规模和强度。

  NASA指出,烟雾改变了南美洲的天空颜色,并严重影响了新西兰。报道称,烟雾“造成严重的空气质量问题”,还使得“山顶积雪明显变黑”。

  NASA表示,澳大利亚的火灾如此之大,以至于产生了数量“异常庞大”的,由大火引发的雷暴现象。NASA表示,这些雷暴一旦进入平流层,烟雾便会从源头扩散到数千英里外,影响全球大气状况。

  据悉,澳东部地区仍有100多处起火点在继续燃烧,不过最近几天天气转凉,预计有雨,这些都有助于灭火工作。

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved