字号:

图书馆雕像遗失约50年 美洛杉矶悬赏1万美元寻找(图)

图书馆雕像遗失约50年 美洛杉矶悬赏1万美元寻找(图)

2020年02月06日 10:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月6日电 据美国《星岛日报》报道,美国洛杉矶公共图书馆、Alta杂志以及其发行商于日前宣布悬赏1万美元,鼓励民众提供有助于发现遗失雕塑的线索。

  据报道,该青铜雕塑描绘了历史上多位伟大的作家,然而该作品“文士之井”却于50年前在洛杉矶市中心的图书馆进行整修时神秘地消失了。

图片截自《洛杉矶时报》。
图片截自《洛杉矶时报》。

  “我们很高兴能扩大搜索范围,并请求公众提供帮助”,Alta杂志编辑莱瑟·泽瑞加表示,他鼓励任何知道有关遗失雕塑下落以及信息的人伸出援手。

  直到2019年,知名雕塑家李·劳瑞的雕塑作品“文士之井”都还命运未卜。然后,泽瑞加在阅读了苏珊·奥尔琳所撰的《图书馆之书》,才了解到这个青铜雕塑的历史,以及其1969年遗失的故事。

  当时,图书馆的花园和西侧草坪将被铺成停车场,引起建筑师亚历山大的抗议,甚至将自己拴在该雕塑附近的一块岩石上。

  但是他的抗议没有成功。最终,附近的喷泉、部分植物和雕塑都配合工程遭到拆除,“文士之井”也在工程期间消失了。

  这个谜团引起了泽瑞加的注意,并邀请记者雷诺兹参与调查。亚利桑那州的一位古董商在阅读了雷诺兹的文章后,发现自己拥有该雕塑作品的一部分。在与洛杉矶公共图书馆联系后,由图书馆员萨博将其运回洛杉矶。

  在2019年10月的一个活动中,萨博展示了找回的部分部件,状况十分良好。而在找回了部分作品之后,《Alta》的工作人员决心寻找其他遗失部件。

  他们聘请了一位专门调查失踪艺术品的调查员,泽瑞加透露,目前已经找到了多个线索,“我们推测它很有可能仍在洛杉矶地区。”

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved