字号:

日法务部长:不会放弃将戈恩引渡回日本审判

日法务部长:不会放弃将戈恩引渡回日本审判

2020年02月12日 14:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月12日电 据日本共同社报道,日本法务部长森雅子表示,她绝不会放弃将日产汽车前董事长戈恩引渡回日本接受审判。

    资料图:戈恩在黎巴嫩露面。
    资料图:戈恩在黎巴嫩露面。

  报道称,在戈恩弃保逃往黎巴嫩一个多月后,仍没有迹象表明,日本在让戈恩重返东京接受司法审判方面取得了任何进展。

  对此,日本法务部长森雅子在接受媒体采访时称:“我永远不会放弃。”她拒绝就黎巴嫩已经拒绝引渡戈恩的报道发表评论,称这是外交问题。

  她说:“法务部长不评论个别案件,但我认为这不再是个别案件。戈恩是名人,他不仅为自己的案子找借口,还攻击了整个日本司法系统。”

  森雅子说,戈恩未经审判而逃亡极其令人遗憾,在任何国家都将被视为犯罪。她还说,日本司法系统平等对待所有被告,包括外国人。“不管他们是谁——不管他们是不是一家大公司的首席执行官——都不存在歧视。”

  戈恩被指控的罪名包括金融犯罪和非法离境。

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved