字号:

法国卫生部长布赞宣布代表执政党参选巴黎市长

法国卫生部长布赞宣布代表执政党参选巴黎市长

2020年02月17日 01:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社巴黎2月16日电 (记者 李洋)法国卫生部长布赞当地时间16日宣布代表法国执政党参选巴黎市长,接替因丑闻而退出选举的执政党参选人格里沃。

  布赞当天确认会参加巴黎市长选举,目标是胜选。执政的“共和国前进党”方面透露她将辞去政府职务以便准备竞选。

  此前代表执政党参选的法国政府前发言人格里沃由于性丑闻,于15日宣布退出巴黎市长竞选。执政党随后开始物色接替格里沃的人选,多名部长级高官先后否认参选。

  布赞现年57岁,她是医学家并曾在法国多个科研机构任领导职务。她于2017年担任法国卫生部长至今,是现政府中口碑较好的部长之一。

  选择新的巴黎市长参选人对于执政党来说是迫不得已之举。2月27日是参选巴黎市长申请登记的截止日期,包括巴黎市长在内的法国市镇选举将在3月展开,因而留给布赞参选市长的时间相当紧张。

  根据最新民调,谋求连任的巴黎现任市长伊达尔戈在支持率方面保持领先地位,格里沃支持率排名第三。分析认为格里沃即使没有曝出丑闻,胜选机会也不大。

  布赞参选巴黎市长还使得法国政府需要考虑新的卫生部长人选。当前法国需要应对新冠肺炎,法国卫生部计划18日召开医疗卫生系统的专家会议,讨论法国如何更好应对新冠肺炎。(完)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved